Позы для весенней фотосессии 2017

10 мая 2017
1075
0

Фотография позволяет эффектно и красиво остановить мгновение. Но чтобы результат получился именно таким, каким хочется, необходимо соблюдать законы фото-искусства, правильно выбирать фон и позы, учитывать игру света и тени. Грамотно выстроенная композиция способна на чудеса: вытягивает силуэт, скрывает недостатки фигуры, выгодно выделяет акценты, делая кадр художественно емким и выразительным. В статье мы поделимся профессиональными секретами, которые помогут вам создать красивые, эмоциональные и гармоничные фотографии на фоне весенней природы и городских пейзажей.

Как красиво сфотографироваться весной

Весна - особенное время, щедрое на яркие краски, мягкое солнце, сочный цвет молодой травы. Идеальный период для фотосессии. Хотите сделать эффектные кадры - следуйте нашим советам по выбору фона и сюжетов.
3  самых красивых фона для весенней фотосессии

Солнечная поляна

В этом варианте фотосессия совмещается с отдыхом на природе. Красивое место можно найти как в лесу, так и в парковой зоне. Самое главное для кадра - густая зеленая трава, деревья или кустарники на заднем плане и аксессуары. Продумайте настроение и стиль для фотосессии, что это будет: романтическая прогулка, пикник, активный отдых или просто красивые статичные фотографии.

Для романтических сюжетов вам потребуются аксессуары, которые внесут в сюжет изюминку: зонт, мягкая игрушка, сердце, цветы, мороженое, леденцы на палочке. Эти атрибуты можно оригинально обыграть как в паре, так и в кадрах с одним героем.

Организовать пикник можно с помощью яркого пледа, контрастно подобранного по цвету (красный, желтый, оранжевый  текстиль - идеальные варианты для зеленой травы). Включите в композицию плетеную корзину с набором посуды и фрукты. Этого будет вполне достаточно. Одежда должна быть удобной и в то же время эстетичной: джинсы, футболка или рубашка. Старайтесь исключить вещи зеленого цвета - будут сливаться с фоном.

Сюжетами для динамичной фотосессии могут стать игры в бадминтон, в мяч с детьми, прогулка с собакой. Выбирайте одежду, в которой вам будет максимально комфортно. Для семейных фото очень выигрышно смотрятся вещи в синонимичной колористике.

Водные пейзажи

Вода придает фотографии особенное настроение. Вы сможете поэкспериментировать с отражением, включить в композицию зеркальные элементы. Очень эффектно смотрится женский силуэт на фоне водной глади на закате. Здесь главное найти правильный ракурс, чтобы в кадр попали горизонт, отражение солнца и женский образ в полутени. Сюжет можно выбрать любой - будут уместны и статика, и динамика. Утренняя или вечерняя пробежка, отдых на берегу, романтическое свидание, пикник, детские игры с брызгами, искрящимися на солнце. Правильно выстраивайте ракурс, освещение, пропорционально составляйте композицию - и результат оправдает ваши ожидания.

Цветущий сад

Этот фон не требует особенных аксессуаров и композиционных хитростей. Роскошные белые цветы фруктовых деревьев в мае - идеальный вариант для весенней фотосессии. Здесь главное подобрать одежду на контрасте, исключить белое, черное и зеленое. Красный, голубой, синий, оранжевый, сиреневый - придерживайтесь такой колористике в выборе гардероба. Не делайте сложные прически и яркий макияж. Образ должен быть естественным.

В цветущем саду можно также устроить семейный или романтический пикник, прогулку или выстроить красивые статичные кадры с одним героем. Для сольных снимков не помешают такие очаровательные аксессуары, как шляпа, зонт, воздушная шаль.

 
Сюжеты и позы для фотосессии на улице в городе

Городские пейзажи обладают уникальными чертами. Урбанизм, движение, вертикали высоток, тротуары с прохожими, огни вывесок и витрин - все это благодарный материал для ярких, выразительных, концептуальных кадров. Делимся идеями сюжетов, которые придадут вашей фотосессии особенное настроение. Мы подобрали для вас 5 советов, как фотографироваться красиво в городе.

Улицы после дождя

Мокрый асфальт, лужи, зеркально отражающие огни машин и вывески магазинов, плачущие окна кафе, силуэты под зонтами - все эти живые детали придадут кадрам меланхоличное настроение, вдумчивость. Хотите сделать снимок в динамике - выберете тротуар с подходящим фоном и идите на камеру, аккуратно переступая лужи.

Взгляд лучше направить на окружающие детали - машины, прохожих, витрины. Одежда не должна контрастировать с умиротворенным настроением улиц, выбирайте спокойные пастельные тона.

Хотите уйти от мажорного настроения - поймайте солнце после дождя, радугу, искрящиеся лучи в лужах. Если погода будет позволять, можно пройтись по улицам босиком. Детские забавы после дождя - особенная тема. Кто не любил прыгать по лужам! Предоставьте своему ребенку такую возможность, кадры получатся задорные, эмоциональные, яркие.

Уличное кафе

Классическая композиция - столик в летнем кафе или на веранде, чашка кофе, очаровательная леди. Сюжет можно построить в любом настроении - все зависит от погоды и идеи фотосета. Кадры в кафе также отлично подходят для love-story.
Выбирайте кафе с красивым интерьером. Идеальный вариант - плетеная мебель, цветы, детали из дерева или стекла. На столе не должно быть ничего лишнего. Кофе, пирожное, журнал или книга. Лишняя еда - враг композиции.

Вечерняя прогулка

Огни ночного города придают кадрам особенную романтику. Фары машин, яркие вывески, светящиеся витрины, стройные ряды фонарей, иллюминация мостов над водоемами - все эти элементы сделают кадры яркими и выразительными. Продумайте сюжет, вашу роль на фото.

Прогулка по вечерним улицам, встреча с друзьями, свидание с любимым. Пейзажи города после заката подойдут под любое настроение, тематическую и событийную съемку, торжественных случаев, когда можно эффектно отразить феерию праздника, веселье и фейерверки.

Идеальный вариант для вечернего фото - с высокой точки, где открывается панорамный вид. Еще лучше, если есть благоустроенная площадка с лавочкой. Силуэт в профиль, красивая поза сидя и фоном огни ночного города.

Дети на аттракционах

Что может быть ярче и трогательнее детских эмоций! Лучистые глаза, искренние улыбки, заразительный смех, взъерошенные волосы, живая мимика - все это можно легко вызвать такими забавами, как аттракционы. Качели, карусели, картинг, надувной батут - ребенку будет интересно и весело, у фотографа появится множество возможностей запечатлеть минуты детского счастья.

После аттракционов можно прогуляться в парке и сделать не менее интересные кадры. Дети получили заряд энергии, устали, но снова не прочь пошалить. Запаситесь аксессуарами, которые сделают снимки яркими и позитивными: воздушные шары, колпачки, мороженое, мыльные пузыри, цветные мелки для рисунков на асфальте.

Концептуальные фоны

Кирпичные стены, дикий виноград, яркое граффити, симметричные линии лестниц, отражение солнца в витражных окнах, горизонтальная композиция моста над рекой, ретро-автомобиль на пустынной улице, трамвайные линии, старый таксофон - каждый из фонов обладает своим настроением, к которому нужно органично подстроиться.

Определитесь, что вы хотите отразить на фото, вложите в каждый снимок идею. Подберите гармоничную одежду, сделайте концептуальный мейкап и прическу. Образ должен дополнять композицию, каждую из ее деталей. Лучший вариант такого фотосета - с одним героем.  

Как правильно позировать для фото на улице

С сюжетами определились, теперь переходим к выгодным ракурсам фотографий для девушек. Приведем в пример позы, которые сделают образ привлекательнее, помогут скорректировать недостатки фигуры и эффектно выделить ее достоинства.

  • Через плечо. Этот вариант подходит для девушек всех типов телосложения, без исключения. Загадочный взгляд, словно случайно пойманный фотографом придает кадру уникальное очарование. Задача модели - правильно встать: изначально спиной к камере, одну руку на пояс и повернуть корпус в сторону объектива. Шея и голова должны быть в максимально естественной позе. Напряжение мышц не позволит взгляду “играть”, кадр будет испорчен.

  • Рамки из рук. Этот прием подходит для фона с симметрией: дома, мосты, пересечение тротуаров и другая стройная геометрия городских улиц. План в данном случае - по пояс или портретный. Задача модели - сделать из рук подобие рамки, сместив акцент композиции на лицо. Совет: мейкап должен быть идеальным и желательно ярким, контрастным.

    Во весь рост с опорой. Эффектно смотрится ракурс в профиль, спина - к стене, одна нога согнута в колене. Задний фон - в расфокусе. Силуэт должен выглядеть естественным, без угловатых заламываний. Одежду лучше выбирать в стиле casual: джинсы, рубашка или футболка, жакет. Можно использовать аксессуары: шляпу, шаль, перчатки, зонт.

  • Топ-модель. Эта поза придает кадру динамику, инсценирует движение. Композиция выстраивается по вертикали, ракурс снизу вверх. Чтобы визуально вытянуть фигуру, фотограф захватывает не только городской пейзаж за спиной модели, но и небо над головой. Девушка должна поставить одну ногу перед собой, переместив на нее вес тела. Вторая нога остается прямой или слегка согнутой, носки смотрят прямо. Руки - в свободном положении, одна немного заведена за бедро. Эта поза очень выигрышна для девушек невысокого роста: ноги выглядят стройнее, силуэт удлинняется по вертикали.

    Полусидя. Для этой позы можно использовать парапеты, уличные тумбы и другие элементы, на которые можно безопасно и эффектно присесть. Образ в кадре должен получиться игривым, раскованным. Девушка садится на возвышение, одну ногу опуская вниз. Мило будет смотреться кадр, если модель выдвинет одну руку назад и направит взгляд на небо, подняв голову вверх. В сюжете можно использовать яркий воздушный шар.

    Деловая леди. Хотите создать строгий образ - наденьте костюм, соберите волосы. Для позы стоя используйте динамику шага. В кадре вы идете, в одной руке - элегантная сумка, взгляд устремлен вперед. Для ракурсов в положении сидя можно выбрать лавку в парке. Присядьте нога на ногу, возьмите в руки газету, наденьте очки. Фотосет в деловом стиле должен быть сдержанным в композиции, без ярких красок и выразительных фонов.

Как фотографироваться не надо

Рассмотрим распространенные ошибки, которые портят фотографии, придают силуэту дополнительный объем, укорачивают фигуру, искажают композицию и смещают акценты.

  • Неестественные позы. Острые углы заломанных рук и ног, выгибание спины и шеи - все это выглядит так, будто вас пытают, намеренно делают больно. Глубокий взгляд и красивая мимика лица в данном случае невозможны. Когда тело страдает, сложно выглядеть счастливым. Старайтесь принимать удобные позы. Хотите красиво встать полубоком - слегка поверните корпус и голову, не надо выкручивать шею, фотограф и без этого поймает ваш взгляд.

    Ракурсы лежа. Голова на подушке или ковре - дурной тон для любого сюжета. Нравится горизонтальная поза - используйте для этого зеленую лужайку. Лучики солнца, сочная трава, ясные, светлые глаза - кадр получится ярким и не вульгарным.

    Вызывающая одежда. Глубокие декольте, вызывающее мини и выглядывающие чулки - враги фотографии. Подбирая одежду для фотосессии, подумайте о том, что эти кадры увидят ваши дети и родители. Подберите вещи в гармонии с сюжетом, фоном. Хотите выглядеть ярко - сочные оттенки платьев, рубашек, блуз, топов никто не запрещает. Поиграйте колористикой - это важно для композиции.

    Эффект сардельки. Обтягивающая одежда способна выявить на фото даже те недостатки фигуры, о которых вы ранее не знали. Одежда должна быть удобной, комфортной и одновременно с этим эстетичной и гармоничной. Откажитесь от леггинсов, стрейч-топов, корсетов, силуэтных комбинезонов.

    Губы уточкой. Хотите, чтобы лицо получилось красивым и естественным, - не надувайте губы, это дурной тон. Каждый человек индивидуален, уважайте свои природные данные и не уподобляйтесь вульгарным селфи-тенденциям.

Сделать качественные художественные снимки - процесс сложный, требующий определенных знаний и навыков. Все придет с опытом. Желаем вам успехов в познании мира через объектив!

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.