Фотосессия в стиле будуар

4 сентября 2018
301
0

В наши дни будуарная фотосъемка имеет огромную популярность и почти все красавицы современности мечтают заполучить в свою коллекцию красивые и элегантные снимки, которые покажут истинную сексуальность. Но как сделать прекрасные будуарные фото, не опошлив их?

Содержание статьи:

Съемка в стиле будуар

Прежде чем узнать секреты успешной фотосессии данной направленности, давайте узнаем, что же представляет из себя съемка в стиле будуар. Слово “будуар”, появившееся в далеком 18 веке, имеет французские корни и подразумевает собой комнату (в большинстве случаев это название  применялось для спальни или гардеробной). Будуарная фотосессия, в свою очередь, - это разновидность портретной съемки, героем которой является позирующая девушка. Главным атрибутом данной съемки можно назвать красивое нижнее белье или сорочку, в которую одета модель. Сразу уточним, что фотосессия в стиле будуар не предполагает излишней откровенности, зачастую оголенные части тела прикрываются красивым пледом или легким халатом-накидкой. Обнаженность в данном образе играет второстепенную роль, уступая позиции женственности и красоте.

Фотографу, решившему получить в свое портфолио красивые будуарные снимке, предстоит тяжелая задача - создать на снимке привлекательный женский образ (он может быть страстным или нежным), не выходя за рамки приличия и не нарушая эстетику образа надоедливой вульгарностью. Фото должно выглядеть красиво и соблазнительно, но не пошло.

Важные моменты

Чтобы получить в свое портфолио уникальные снимки, модель отправляется на поиски идеального фотографа и выбирает профессионала, работать с которым ей будет легко и интересно. Одним из важных факторов выбора фотографа для девушки станет пол профессионала. Фотограф женщина сможет быстрее и эффективнее расположить к себе любую, даже самую стеснительную особу, задать нужный настрой и помогать в составлении образа. С профессионалом-женщиной модель сможет забыть о скованность и неестественности поз, ведь напряжение будет заметно меньше. А главное, такое сотрудничество в условиях фотосессии с повышенной откровенностью устроит и мужей/парней моделей и исключит возможность возникновения скандалов и ссор.

С другой стороны, фотограф мужчина может взглянуть на идею съемки под своим углом и выбирать ракурсы так, чтобы они были более привлекательными для мужчин. Если модель затевает съемку для того, чтобы уделить своего любимого пикантными фотографиями или планирует разместить снимки на сайте онлайн-знакомств, то фотограф мужчина справится со своей задачей на все 100%. Однако, не станем забывать про то, что подарок, ради которого возлюбленная долгое время позировала незнакомцу в одном белье, может вызвать смешанные чувства у представителя сильной половины человечества.

Для данного типа съемки очень важно получить “портретную чувственность”, которая может появиться только в том случае, когда и фотограф и модель будут открыты друг другу и постараются использовать все возможности для продуктивной работы. Фотосессия - это процесс, который требует отдачи с обеих сторон. В случае, если на предварительной встрече вы видите, что фотограф не расположен к общению с вами, лучшим вариантом станет отказ от съемки.

Рекомендации для модели

Организационные моменты

  1. Если в сфере будуарных съемок вы - новичок, то вам стоит обратить внимание на длительность фотосессии. Не выбирайте варианты съемок, продолжительность которых составляет 30-40 минут, ведь за это время вы даже не успеете “войти во вкус”. Чтобы освоиться и расслабиться в новом, незнакомом месте вам потребуется какое-то время, учитывайте это при обсуждении продолжительности съемочного процесса.
  2. У каждого из нас свой взгляд на красоту. Учтите, что в вопросе выбора наилучших фото для ретуши ваши с фотографом взгляды могут отличаться. Если хотите избежать этого, то попросите показать исходники сразу после съемки и согласуйте вместе кадры, которые будут подвержены профессиональной обработке. Вы также можете обсудить и особенности редактирования: попросите фотографа показать вам любую обработанную фотографию и посмотрите, что их наложенных эффектов вас устраивает, а что нет.
  3. Ретушь лица и тела - это отдельный вопрос, который требует дополнительных обсуждений. Посмотрите работы фотографа и выясните, нужна ли вам вообще такая функция? Будет ли отредактированное тело смотреться также естественно или вы станете похожей на фарфоровую куклу, измененную до неузнаваемости?
  4. Обсудите и выберите дату передачи готовых фотографий, которая будет удобна и вам и фотографу.  Это позволит вам не волноваться о том, что фото-мастер забыл о вас и спокойно ждать своих снимков в указанные сроки. Фотограф, в свою очередь, не будет отвлекаться на надоедливые сообщения о готовности материала.
  5. Попросите фотографа предоставить вам расписку или какой-либо другой  документ, подтверждающий ваше сотрудничество. Все мы слышали множество неприятных историй, связанных с фото-индустрией, поэтому лучше перестраховаться.
  6. Если вы планируете устроить фотосъемку вне студии, то постарайтесь заранее продумать “план Б”. Он пригодиться в случае, если съемочный процесс на природе не сможет состояться из-за плохих погодных условий, тогда как визажист и парикмахер уже сделали свою прекрасную работу.
  7. Исследуйте локацию фотосета еще до съемки. Соответствует ли она вашей задумке? Может, нужно добавить какие-либо детали?
  8. Мы говорили, что 30 минут для первой фотосессии - это мало. Но не стоит думать, что вы выдержите 2 часа, постоянно позируя перед камерой. Как правило, после первого часа съемки неопытная модель начинает потихоньку уставать и терять интерес к происходящему. Ограничьте съемку в пределах 1-1,5 часа.
  9. Не стоит плотно наедаться прямо перед фотосессией. Если время съемки приходится на день - хорошо позавтракайте утром, а перед съемкой сделайте маленький перекус или приготовьте еду, чтобы устроить себе небольшой обед в перерыве во время фотосессии.
  10. Заранее позаботьтесь о готовности своего лица к работе визажиста. Перед тем, как отправиться в место наведения красоты, нанесите на чистую кожу большой слой увлажняющего средства. Он поможет вам избежать сильного шелушения, и макияж ляжет более ровно.
  11. Если вы обладаете некоторым количеством свободного времени, советуем потратить его с пользой. Примерно за 1-2 недели до съемки начните проходить небольшой курс расслабляющего массажа. Он поможет вам почувствовать свое тело и избавиться от зажимов, а также придаст коже более свежий и подтянутый вид.
  12. В момент самой фотосессии забудьте о смущении, иначе вы вряд ли получите по-настоящему завораживающие снимки. Конечно, это получится сделать далеко не сразу. Обычно модели раскрепощаются лишь к концу съемки, и именно в этот период фотограф делает самые привлекательные снимки.

5011859_xlarge.jpg

Собираемся на съемку
Отправляясь на фотосессию, девушка хочет предусмотреть абсолютно все детали процесса. Чтобы ускорить подготовку и избавить моделей от лишних переживаний, представляем вам список главных вещей, которые следует взять с собой на будуарную фотосъемку.

  • Белая рубашка мужского кроя. Девушка в мужской рубашке всегда выглядит привлекательно и сексуально.
  • Дополнительные аксессуары. Прихватите из дома пару ожерелий или бус на случай, если вы с фотографом решите создать дополнительный акцент на фото. Можно взять обычную бижутерию или подвеску с драгоценными камнями. Однако, постарайтесь сохранять предельную аккуратность в этом вопросе. Украшения на съемке нужны лишь для того, чтобы подчеркнуть вашу красоту, а не богатство и обеспеченность.
  • Обувь. Вы можете взять с собой несколько пар туфель. Желательно, чтобы среди них оказались однотонные лодочки неяркого цвета. Вы сможете задавать определенное настроение снимка, своевременно меняя аксессуары и обувь.
  • Удобный и неплотный халатик. Перед тем, как оголить некоторые части своего тела перед камерой, потребуется какое-то время для исчезновения красных следов от резинки юбки и тугого ремня брюк, а также следы от повседневного бюстгальтера. Мягкий халат поможет вам избавиться от покраснений и, благодаря своему свободному покрою, не даст красноте выступить снова.
  • Комплекты белья. Лучше взять с собой сразу несколько вариантов, чтобы выбрать наилучший образ вместе с фотографом.

Выбираем белье
Вы вправе выбрать абсолютно любой вариант белья для фотосессии, и совсем не обязательно, чтобы бюстгальтер и плавки были из одного комплекта. Сейчас приобрел свою популярность такой потрясающий и эффектный вариант нижнего белья, как боди. Боди всегда выглядит стильно и привлекательно, он прекрасно подойдет для девушек, желающих скрыть свой животик. Будуарная накидка дополнит воздушный образ и всегда будет смотреться уместно.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.