Где найти модель для фотосъемки

26 июня 2018
105
2

Каждый фотограф хотя бы раз за свою профессиональную карьеру задавался вопросом: "Где найти модель для воплощения своих фотоидей?". Где искать новые лица. Откуда взять модель, которая будет идеально соответствовать задуманному образу. Давайте рассмотрим самые эффективные способы поиска моделей на сегодняшний день.

Содержание статьи:

Источников, в которых вы можете найти героиню своей будущей фотосъемки, в наше время предостаточно. Интернет и социальные сети значительно упрощают поиск моделей всех возрастов и типажей. Пожалуй, самым популярным способом поиска героев для своей фотосессии является просмотр онлайн-базы моделей.

Онлайн-базы моделей

Самыми популярными представителями в этом направлении стали сайты  “FashionBank” и “FashionTime”. Несмотря на то, что оба прекратили свою деятельность по наработке новых данных, все же сайты предоставляют всем желающим уже имеющиеся списки моделей с высоким уровнем профессионализма. Там же вы можете найти анкеты пользователей, которые уже завершили свою модельную карьеру и теперь принимают участие в фотопроектах “для души”. График таких моделей более свободный, поэтому, вы легко сможете найти компромиссное решение в вопросе даты и места съемки. К тому же, такие модели часто соглашаются на условия TFP.
Онлайн-базы имеют множество преимуществ. Главное из них - это возможность осуществлять поиск сразу по нескольким характеристикам: вы можете указать интересующий вас город проживания, пол, рост, цвет волос, возраст модели и программа автоматически составит список анкет с учетом всех пожеланий.

TFP (Time for Print) - дословно этот термин можно перевести так: “Время за изображение”- съемка, в которой и модель и фотограф участвуют по обоюдному безвозмездному согласию. То есть, модель бесплатно позирует для фотографа, получая взамен на потраченное время качественные снимки. Данный термин очень часто можно увидеть в анкетах начинающих моделей и фотографов, работающих, в первую очередь, над созданием своего портфолио.

Поиск в социальных сетях

 

1.VK

Сейчас для того, чтобы найти модель для фотосессии даже не нужно искать соц. сеть с профильной направленностью. Достаточно просто быть пользователем самой популярной социальной сети России, VK. Вконтакте вы сможете найти огромное количество профилей как начинающих так и опытных моделей, нужно лишь просто просмотреть специализированные сообщества с названием “Ищу модель”, “База моделей”, “Фотографы и модели” и т.д. Такие “группы” являются палочкой-выручалочкой не только для новичков, но и для профессиональных фотографов. Здесь можно найти интересные, нестандартные типажи, которые так редко встречаются в анкетах модельных агентств.

2.Instagram

Несмотря на то, что Инстаграм не предоставляет пользователям возможность создавать сообщества и группы, в этой социальной сети поиск моделей также активен, как и Вконтакте. Итак, есть 2 варианта поиска объектов для съемки на просторах Инстаграма: когда модель ищет вас или когда вы ищите модель. Разберем каждый из них.
Чтобы заявить о своем намерении найти героя будущей фотосессии, достаточно выложить пост с привлекающей картинкой и описанием особенностей будущей модели, и добавить к нему соответствующие хэштеги. Например, хэштег #ищумодель моментально привлечет внимание пользователей к вашему посту. Однако, чтобы избежать множества лишних манипуляций, в хэштеге следует указать город, в котором планируется фотосессия. Это значительно сэкономит время, затрачиваемое на поиски. Вы можете добавить сокращенное название города, например, #ищумодельмск или #ищумодельспб. Пользователи, желающие получить в портфолио красивые снимки, найдут вас по этим сигнальным словам и непременно отреагируют на предложение.
Если же ждать откликов некогда - воспользуйтесь вторым вариантом поиска, найдите модель самостоятельно. Для этого также можно воспользоваться хэштегами, например, #модельмск, #модельtfp и прочие вариации, которые вы сможете придумать, чтобы разнообразить свой поиск.

Отметим, что в Instagram моделями преимущественно являются девушки от 16 до 25 лет, так что если для своей фотосессии вы ищите юную красавицу с миловидной внешностью - вам точно сюда! Поиск облегчается тем, что, зайдя в профиль понравившейся вам модели, вы сразу же сможете оценить ее внешние данные, индивидуальные особенности, умение позировать и работать на камеру.

3.Podium.Life

Podium.Life -  это специализированная социальная сеть для моделей и фотографов. Здесь вы, как фотограф, можете найти бесчисленное множество модельных анкет: девушки, парни, дети - список, действительно, поражает своей величиной. Помимо поиска подходящей кандидатуры, вы также можете стать пользователем данной социальной сети как фотограф. Разместив в профили примеры своих работ и проектов, вы увеличите посещаемость своей странички (модели, находящиеся в поиске хорошего фотографа, смогут посмотреть ваши снимки, связаться с вами для сотрудничества). На Podium.Life  присутствует также много интересной информации о предстоящих кастингах для моделей и фотографов, где и вы сможете найти что-то интересное для себя.

4.ФотоКто

ФотоКто - социальная сеть о фотографии, где так же, как и в предыдущем варианте, присутствуют профили-анкеты потенциальных героев вашей фотосессии. Однако, помимо этого сайт имеет и другие преимущества. Например, зарегистрировавшись на ФотоКто, вы можете начать вести свой личный блог о фотографии, искусстве съемки, писать на любую тему, связанную с фотоделом, делиться своим опытом и читать об опыте других. На сайте имеется специальный раздел: “Форум”. Здесь вы можете поделиться своим мнением, включиться в обсуждения какого-либо вопроса или задать собственный, получив ответ от своих товарищей по профессии. ФотоКто обладает также разделом “Видео”, где можно посмотреть бэкстейджи  с интересных фотосъемок и необычных проектов, полезные мастер классы и уроки по фотоделу и работе с графическими редакторами.

5.Top Model Group

Социальная сеть “Top Model Group” также позволит вам быстро и легко найти модель для фотосессии.  Помимо самого главного, списка моделей, на сайте можно найти и информацию о ближайших кастингах на интересные проекты и съемки. Моделям также доступна прекрасная  возможность: отслеживание информации о просмотрах, устраиваемых модельными агентствами, которые набирают новых членов в свою команду. Главная страница сайта наполнена полезными и интересными статьями о правилах позировании, создании качественного портфолио, секретах работы за рубежом.
Стоит отметить, что Top Model Group представляет анкеты не только моделей, но и других работников fashion-индустрии, так что, если в своем фотопроекте вы хотите получить опыт сотрудничества с визажистами, парикмахерами, дизайнерами и т.д. - сайт окажется для вас полезным вдвойне.

Модельные агентства

Такие организации - это прекрасная возможность найти профессиональную модель быстро и легко. Всё, что вам нужно - договориться о встрече со специальным человеком, - скаутом - который занимается подбором моделей для фотографа. На встрече вам потребуется только рассказать о своей задумке, и вот уже портфолио подходящих кандидатов лежат перед вами. Все проще простого: остается только выбрать из списка ту модель, которая привлечет ваше внимание.

Сотрудничество с модельными агентствами -  процесс, не требующий от вас много времени, но очень затратный в материальном плане. От фотографов, обращающихся за подбором модели для своего проекта, зависит прибыль всего агентства, поэтому, помощь скаутов обычно является довольно дорогостоящей услугой.
Если вы не намерены отдавать большую сумму денег за помощь модельного агентства, но всё же хотите работать с профессиональной моделью, вы можете предложить этому агентству свои услуги (съемка портфолио и прочее) в обмен на услуги скаута и модели. Таким образом между вами возникнет взаимовыгодное сотрудничество.

Контакты коллег

Вы находитесь в поиске модели для своего фотопроекта? Пообщайтесь с друзьями и коллегами, которые имеют богатый опыт в фотосъемке. Сохранившиеся у них контакты моделей могут очень пригодиться вам. Попросите коллег показать их снимки и работы, на которых фигурируют модели, вдруг внешность кого-то из героев этих фотографий заинтересует вас. Стоит обратить внимание также и на портфолио ретушеров. Обычно снимки там - крупные, что поможет детально рассмотреть внешность модели.
Данный способ поможет вам найти уникальную и еще не успевшую надоесть зрителю модель для фотосъемки.

Внешний мир

Посещайте театры, музеи, выставки и мастер-классы. Профессиональные модели постоянно стремятся к расширению своего кругозора, увеличению интеллекта и культурному просвещению. Вполне возможно, что, придя на пленэр или спектакль, вы заведете знакомство с действительно профессиональной моделью, которая в дальнейшем будет с вами сотрудничать. Главное, не бойтесь проявить себя: подойти, показать свои работы, предложить сотрудничество.
Может быть и так, что среди прочих посетителей вы увидите человека, идеально подходящего для вашего проекта. Он может вовсе не быть профессионалом в сфере фотопозирования, зато его внешность гармонично впишется в вашу задумку.
Предложив ему сотрудничество,вы откроете фотомиру новое лицо и попрактикуетесь в скаутинге.Как правило, непрофессионалы чаще всего соглашаются на условия TFP, что будет для вас дополнительной выгодой, а сделанные фото, непременно, станут украшением вашего портфолио.

Теперь, когда вы знаете, где искать модель для фотосъемки, давайте разберемся, как же правильно выстроить личный контакт и процесс фотосъемки, чтобы заинтересовать модель и получить эффектные снимки в свою коллекцию.

Как общаться с моделью

  • Фото с выгодной стороны. Все мы знаем, что внешность человека - несимметрична. Перед началом фотосъемки поинтересуйтесь у модели, какая сторона лица или тела, по ее мнению, является более выигрышной. В процессе фотосъемки старайтесь уделять больше внимания именно этой стороне.
  • Естественность. Профессиональные модели самостоятельно следят за тем, чтобы позы и выражения лица в кадре выглядели непринужденно. Но если ваша модель недостаточно опытна в этом вопросе - старайтесь самостоятельно следить за тем, чтобы на кадрах не появлялось скованности и зажимов.
  • Внешний вид. Его следует проверить еще перед началом съемки, а лучше и вовсе обговорить заранее в мельчайших деталях. Волосы модели должны быть чистыми, аккуратно уложенными. Если фотосессия не предусматривает ярких акцентов на лице - лучше всего подойдет натуральный макияж, скрывающий недостатки и ненавязчиво подчеркивающий достоинства. Обратите внимание на руки модели. Неаккуратный маникюр с ярким лаком на фотографии станет центром внимания, и ваша задумка будет испорчена.
  • Согласование снимков. Перед тем, как публиковать фотографии на своем сайте или в социальных сетях, согласуйте их состав с моделью. Фото, которые модель “забраковала” лучше не выкладывать в свободный доступ. Не стоит ставить под сомнение ваш профессионализм из-за нескольких снимков.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
RobbertMorZU | 13 июля 2018 | 14:58

[b]Платим за лайки! - Оплата ежедневно! [/b]

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. [url=http://vklikers.tk][b]www.vklikers.tk[/b][/url]

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

IszraelgokWK | 12 июля 2018 | 6:23

Предлагаем Вам работу без вложений, на системе автоматического приёма и обработки заказов.

Мы предоставляем:

  • Наш лицезионный софт.
  • документы со всей необходимой доп. информацией.
  • постоянная техническая поддержка.

Оплата от 5500 в день. Выплаты ежедневно.

Более подробная информация на нашем сайте >> [url=http://obrabot-zakaz.tk][b]www.obrabot-zakaz.tk[/b][/url]