Красивые позы для фотосессии девушек

28 июня 2017
14344
0

Камера делает свое дело, сохраняя картинку перед объективом, свет – выделяя нужные участки кадра для художественного эффекта. Фотограф выставляет параметры съемки, щелкает затвором. А что же делает в это время модель? Если бы она просто стояла, то проблемы постановки кадра не было. Да и работа фотомодели не ценилась бы так хорошо. Роль модели заключается в работе со своим телом, в стойке, в позе, в мимике и положении рук. Профессионалы с двух сторон объектива знают, как стоять и развернуться, чтобы скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть достоинства.

Содержание статьи:

Правильные изгибы тела при фотосессии

Существуют позы для любого типа съемки – стандартные варианты, подходящие любому типу фигуры: красиво стать или сесть, облокотиться на стол или стену, добавить предметы в кадр. Фотография должна иметь идею и историю, отраженную в деталях, нарядах и позе модели.

  • Правильно стоять или сидеть, чтобы на фотографии получить красивую фигуру и женственные изгибы, достаточно просто. Правил 3, выполняя их, в любом положении камера захватит фотогеничную картинку.

Правило первое

Вытягиваем шею, тело вытягивается, плечи опускаются, а корпус автоматически выравнивается. Линии становятся плавными, женственными, изящными. Главное, не переборщить, слишком сильно вытянутая неестественная шея, красоты не прибавит. Сводите лопатки максимально, и спина выпрямится, и шея удлинится, и выглядеть поза будет естественно.

Правило второе

Прогиб в пояснице позволит показать достоинства фигуры. Обычно упоминают правило «S», обозначающее правильное положение тела для фотосессии. Фотографирование  стоя требует красивых очертании и изгибов: максимально прогнитесь в пояснице, расправив плечи и вытянув шею, и перенесите вес на одну ногу. Похожая ситуация будет при съемке у стены, если прислониться всем телом, получится прямая спина без изгибов, да и свести лопатки не удастся. Отклонитесь слегка вперед, прогнув поясничный отдел, слегка присядьте. В таком виде, тело по форме напоминает английскую букву S, что на фотографии смотрится красиво и женственно.

Правило третье

Не расслабляйтесь, особенно при съемках в сидячих позах. Максимально прогните поясницу, отклонитесь вперед, удерживая шею вытянутой, а лопатки сведенными. Это даст возможность втянуть животик, подчеркнуть линию груди и спины, красиво показать ножки. Плечи старайтесь держать ниже уровня подбородка, максимально отведенными назад. Нехитрое правило позволит и увеличить грудь, и подчеркнуть линию шеи, и сделать спину мягче, красивее, подтянуть животик, а попу сделать округлой.


Позы для съемок сидя

  • Основная задачав съемках сидя – показать женственность и изящность модели, скрыв недостатки. К примеру - лишние сантиметры в области талии или недостаточно длинные ноги.

Сидеть можно на полу или горизонтальной поверхности, тело располагается на одной линии, можно облокотиться на стену или предметы интерьера. Шея должна быть вытянута, плечи расправлены, а спина прогнута в пояснице, чтобы тело выглядело женственно и пропорционально. Не стоит сильно напрягать мышцы и делать позу неестественной, постарайтесь не показывать усилия, лицо должно выглядеть расслабленно. Попробуйте одну ногу согнуть и поставить перед собой, или вытянуть, сесть на колени. Главное следить, чтобы не было видно складок и не «вываливался» животик, а бедра не казались сплющенными.

Есть использовать высокий стул, диван или любую поверхность, позволяющую спустить ноги на пол, то появляется возможность показать их красоту и зрительно удлинить. Для этого фотограф должен находиться на 30-40 см ниже уровня лица модели. А ноги нужно вытянуть, но они не должны перекрывать друг друга и выглядеть естественно.

В случае съемки сидя допустимо для достижения эффекта хрупкости и беззащитности округлить спину, опереться на колени или обнять их руками. Но шея все равно должна удерживаться в напряжении, как и мышцы живота.

 


Позы для фотосессии стоя

Самый популярный тип съемок с множеством вариаций позирования и постановки кадра имеет неограниченный простор фантазии. У фотографии в полный рост есть несколько важных особенностей, если художественной задумкой не предусмотрен другой вариант. Главное, что нужно знать фотографу – для получения пропорционального силуэта снимать следует, опуская камеру на уровень подбородка или груди, ноги зрительно вытянуться, а тело будет казаться стройнее, выше и тоньше. Используя этот прием, можно визуально добавить девушке роста. Если ситуация требует обратного решения, то поднимите камеру на пару сантиметров выше головы модели, тело визуально укоротится.

 

Что же касается съемки стоя в фотостудии, то применяются специальные фоны и циклорамы, в а также осветительные приборы и софт-боксы, позволяющие выставить нужный свет для определенных позиций. Главные правила:

  • Если фотографом не задумано другое, то спина должна быть выпрямлена, а в пояснице придутся максимально прогнуться. Прямая стойка без изгибов выглядит нелепо и не добавляет модели красоты. Эталоном служит английская буква «S», показывающая все линии тела. Вес нужно перенести на одну ногу, втянуть живот и свести лопатки, голова и подбородок должны тянуться вверх, вытягивая шею.

  • Существует множество вариаций положения рук при съемке стоя: поднять вверх, упереть в бока, засунуть в карманы или поиграть волосами. Они должны выглядеть естественно, немного расслаблено, но без эффекта «висячих плетей».  Пальцы лучше расправить, не сжимать в кулаки и не расправлять их веером.

  • Модель должна быть расслаблена и собрана одновременно, любые зажимы камера усиливает и подчеркивает. Излишне втянутый живот, поджатые руки, напряженное лицо – являются следствием перенапряжения и некрасиво смотрятся на снимке.
    Не бойтесь двигаться, некоторые удачные кадры получаются в движении, когда тело имеет естественное положение и нет ощущения картинности. Опять-таки, каждая задумка фотографа может выглядеть оригинально и интересно, даже если нарушает все известные правило позирования.

 


Портретная съемка, особенности

Крупный план подразумевает идеальную четкость, отсутствие видимых недостатков и акцент на глазах и лице модели.  При этом не стоит забывать о положении спины и шеи в этот момент. Если спину не выпрямить, а шею не вытянуть, то может появиться эффект полноты и второго подбородка, даже там, где его не было совсем. Сниматься можно, прямо глядя в камеру, вполоборота, глядя через плечо и так далее. В любой из этих вариантов нужно подчеркнуть линию подбородка, а это можно сделать только, подняв его и максимально вытянув шею.

 

 

Позы для съемок в длинном платье

Надевая длинное красивое вечернее платье, каждая женщина превращается в принцессу. В условиях съемки в фотостудии длинное платье можно интересно обыграть декорациями и предметами интерьера. Популярной мебелью в такой ситуации являются диваны и танкетки, лестницы, высокие стулья, кресла и кровати. Как же нужно стать, чтобы на фотографии красиво смотрелось не только платье, но и сама модель.
Главным акцентом при съемке в платье должен стать силуэт, поэтому поза и положение тела – самое главное. Длинный шлейф или красивый подол платья можно показать эффектнее, если опустить камеру ниже уровня груди модели и отойти подальше – получится длинный сказочный персонаж.


В общем, поза должна быть максимально простой и величественной. Спина только прямая, лопатки максимально сведены, а подбородок вытянут. Если платье с корсетом, то он утянет вам талию подчеркнет. линию груди, а без утяжки придется держать живот в напряжении всю фотосессию.

Красиво будет облокотиться на предмет мебели, присесть на софу или встать на фоне окна Здесь главное – поддерживать образ принцессы и не позволять себе сутулиться, заваливаться или сильно расслабляться.


Для женственного и мягкого образа поставьте ноги друг за другом и перенесите вес на одну из них, тогда поза будет более изящная. Независимо от типа платья, надевайте высокие каблуки под платье, они позволят акцентировать внимание на нужные изгибы и сделать силуэт более пропорциональным и гармоничным.

  • Съемка в платье позволяет поворачиваться к фотографу спиной или стоять вполоборота, в том числе повернув голову в профиль.

Популярные в последнее время платья типа облако создают сказочный образ, позволяющий сделать фотосессию, практически не принимаю сложных поз. Корсеты помогают держать осанку, а шикарный объемных подол и шлейф скрывают ноги и обувь, остается только расправить плечи, поднять подбородок и красиво положить руки. Еще одним вариантом съемки в таком платье – лежа на шлейфе, как в облаках. Руки подняты над головой или одна лежит на груди, другая в волосах.

Что же касается рук, то их можно положить на бедра, поднять одну к волосам или лицу, согнуть в локтях перед собой и много других моментов. Пальчики должны быть немного расправлены, не напряжены, нежелательно прятать руки за спину.


Фотосъемка для пышных девушек

Часто девушки стесняются лишних килограммов, даже есть их минимальное количество. И поэтому не устраивают для себя фотосессии, боясь получиться на фотографиях еще более полными. Камера прибавляет объемы – это правда, но только у неудачливого или неопытного фотографа это вызывает нежелание работать. Есть много красивых поз для фотосесий, они подходят даже девушкам, считающим себя толстыми.

  • Работа фотографа заключается в правильной постановке кадра и модели, в подборе света и позы, а уже потом идет постобработка.

Для полных девушек или имеющих пышные формы рекомендованы следующие позы для фотосъемки.

  • Съемки лежа на спине с поднятыми ногами – такая поза отлично скроет лишние сантиметры в области талии и зрительно удлинить ноги, сделав их более ровными и худыми. Отличным дополнением в кадре станет ткань или подушки, они могут акцентировать внимание на привлекательных местах и отлично скроют то, что не хочет показывать модель.

  • При съемках сидя придется максимально втянуть живот и прогнуть спину, полным моделям не стоит выбирать съемки на стуле или облокачиваться на столы и стену – это создаст дополнительный объем в ягодицах и сделает ноги больше. Также не стоит опираться на что-то боком, рукой или локтем, это сделает акцент на изгибе таили, и может невыгодно подчеркнуть животик.

  • Лучше сесть на пол или на диванчик, главное, чтобы ноги были на одном уровне с попой. Тогда их можно закинуть друг на друга или поставить рядом, носки нужно максимально вытянуть – это создаст красивую линию бедер и отвлечет внимание от лишних сантиметров в области талии. Приветствуется использование предметов, подушек, аксессуаров, а также класть руки так, чтобы они также притягивали взгляд к ногам.

  • Съемки стоя потребуют усилий, так как нужно максимально распрямить плечи, вытянуть шею, прогнуться в области поясницы и слегка развернуть корпус. Эти действия помогут выделить женственные линии, привлечь внимание к груди и сделать фигуру немного стройнее.


Подведем итоги

Сложность съемки в студии заключается только в акценте на модели и ее позе, поэтому нужно больше внимания уделить всем частям тела и силуэту, в целом. Для худеньких девушек практически нет ограничений в положении тела и рук: можно сниматься стоя, лежа, сидя, облокотившись на предмет мебели или стену.
Но и девушкам с размером выше 44 тоже не стоит огорчаться и отказываться от фотосессий. Есть определенные базовые позы для съемок любого типа фигуры и любой комплекции.

Достаточно просто правильно расположить акценты, отвлечь внимание от недостатков, подчеркнуть достоинства. Можно использовать аксессуары и предметы интерьера для заполнения кадра.

Главным в фотосессии является профессионализм фотографа, именно он подскажет нужное положение тела и рук, поставить наилучшим образом в кадре и обработает снимок после съемки. Правильно поставленный свет позволит сделать полненьких девушек стройнее, отвлечь внимание от недостатков, завуалировать и скрыть их, а нужное подчеркнуть.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.