• Главная
  • Статьи
  • Лучшие мужские позы для фотосессии: как позировать правильно

Лучшие мужские позы для фотосессии: как позировать правильно

1 ноября 2018
33
0

Какая девушка не любит позировать перед камерой? Пополнять свою коллекцию интересными снимками - любимое занятие каждой красотки. Представительницы слабого пола уж точно знают, как скрыть свои недостатки и ненавязчиво выразить достоинства перед объективом фотоаппарата. А что же делать мужчинам, фотогеничность которых зачастую заметно уступает женской? Как выглядеть естественно и расслабленно в кадре, получить эффективные и эстетичные снимки? Об этом поговорим прямо сейчас.

Содержание статьи:

Не секрет, что у большинства мужчин процесс фотосессии происходит намного труднее. Работа заметно усложняется, если молодой человек ранее не знал фотографа, а знакомство произошло лишь перед съемкой. Некоторые мужчины также испытывают дискомфорт, позируя представительнице женского пола, поэтому, такую фотосессию вряд ли можно будет назвать продуктивной. На снимках парни часто делают неестественно прямую спину, вытягиваясь “как струнка” или, наоборот, настолько сильно пытаются изобразить расслабленность, что кадры получаются смешными и наигранными.

Подготовка к процессу

Перед тем, как начать фотосессию, позаботьтесь о том, чтобы все нюансы рабочего процесса были учтены. Например, заранее соберите и подготовьте множество стильных образов, которые могут пригодиться при съемке. Пусть их будет много: будет лучше, если какие-то варианты останутся неиспользованными, чем если вдруг вы поймете, что в вашем запасе нет нужного костюма. Не забывайте о том, что приготовленная одежда должна быть не только красивой, но и удобной, иначе дискомфорт сразу же отразится на вашем лице. Берите с собой только проверенные варианты. Не надевайте новую обувь на съемки, особенно, если планируете уличную фотосессию. В фотостудии с задним планом всё достаточно просто и определенно, а вот на улице вам, скорее всего, придется немало походить, чтобы найти удачное место для съемки.

Подготовьте также интересный реквизит, который будет полезен для добавления в кадр “изюминки”. Это гут быть такие элементы, как сигара, бокал вина, наручные часы, скейтборд, боксерские перчатки и даже кальян. Здесь вы вольны проявить всю свою фантазию. Данные дополнения помогут вам наиболее ярко проявить в кадре свою натуру.

Будет не лишним обсудить с фотографом все детали фотосессии еще до ее начала. Только так вы сможете рассказать партнеру, что именно хотелось бы получить в итоге, найти взаимопонимание и хорошо подготовиться к съемочному процессу.

Профессиональные хитрости

  1. Для того, чтобы выглядеть в кадре естественно и уместно вам не нужно играть мускулами и пытаться выглядеть, как сериальный мачо. Достаточно просто сохранять уверенность и спокойствие во взгляде и выражении лица.
  2. Примите естественную позу, которая кажется вам наиболее удобной в повседневной жизни и сохраняя спокойствие. Остальное скорректирует фотограф. Если вы решили улыбнуться в кадре - помните, что улыбка не должна выглядеть нервной и напряженной. Иногда достаточно лишь немного задействовать уголки губ и добавить искринку во взгляд.
  3. Если вы хотите подчеркнуть свою брутальность, поверните плечи к фотоаппарату, а бедра немного отвернуть. Не переусердствуйте, вам нужно создать лишь небольшое отклонение.
  4. Вы будете выглядеть намного увереннее, если направление взгляда будет совпадать с направлением лица.

Фотографируемся стоя

Прекрасным вариантом для съемки стоя станет положение “анфас”. Скрестите руки на груди, немного наклонив одно плечо вниз. Не забывайте держать осанку: втяните живот и избавьтесь от сутулости. Такое положение станет универсальным вариантом для портретной съемки, а также будет выигрышно смотреться на кадрах в полный рост.

Взаимодействие с локацией
Хотите сделать свои снимки минималистичными, но при этом интересными? Используйте возможности места, где проходит фотосет. Немного облокотитесь на стену спиной. Руки также можно скрестить на груди, убрать в карманы или создать видимость поправления пояса.
У этой же стены можно сфотографироваться и боком. Также скрестите руки на груди и частично приложите подошву противоположной ноги к стене. Данная поза - альтернативное решение как для неформальной фотосессии, так и для делловой съемки.

Дополнение образа
Сделать ненавязчивый акцент и разнообразить фото помогут такие обыденные вещи, как мужская куртка и сумка, а также любой другой предмет верхней одежды. Все, что нужно - закинуть выбранный атрибут на плечо, держа его одной рукой. Большой палец другой руки опереть на карман штанов. Ноги можно скрестить или просто выставить одну ногу в сторону.

Асимметрия в позе
Встаньте напротив камеры (для использования также прекрасно подойдет положение вполоборота) и сместите вес тела на одну ногу. Вторую ногу можно отстранить в сторону или же скрестить с первой. Что делать с руками? Уберите одну в карман, а другую расположите на поясе или у воротника рубашки, как бы придерживая ее. Прекрасным вариантом также станет поза “поправление манжетов”, которая займет обе ваши руки.

Создаем деловой образ

Наступает момент, когда для дальнейшего успешного развития в своей профессиональной сфере мужчине просто необходимо показать свою солидности и обзавестись эффектными фотографиями в деловом стиле. Они непременно должны стать отражением имиджевой концепции и направления деятельности молодого человека. Несколько беспроигрышных поз помогут вам сохранить уверенность на фотосессии и отразить свои лучшие рабочие качества.

Сидим на столе
Несмотря на то, что данная поза вряд ли соответствует правилам этикета, смотрится она довольно неплохо. Конечно, это не значит, что вам нужно забираться на стол с ногами. Требуется лишь немного облокотиться или присесть на край. Руки можно также расположить на столешнице, опереться на придвинутый стул или взять папку с бумагами. Вы носите очки? Задействуйте этот аксессуар в своей съемке. Одну руку оставьте на выбранном прежде месте, а второй возьмитесь за краешек очков, как бы поправляя их.

Располагаемся за столом
Не придвигайтесь вплотную к столу, оставьте немного пространства для того, чтобы фото получились наиболее естественными. Немного наклоните корпус вперед или повернитесь вполоборота к камере. Откиньте один локоть на спинку стула или положите руки на стол перед собой, скрестив пальцы. Вы также можете опереться на подбородок или просто легонько дотронуться до него. Если вы предполагаете присутствие в кадре какого-либо дополнительного предмета - сделайте на нем акцент. Изобразите работу за ноутбуком или легкий кофе-брейк с красивой чашкой и др. Интересно обыграть можно любую вещь в вашем кабинете.

Используем кресло
Расположитесь в кресле или на стуле так, чтобы вы не были ограничены в движении, а поза была максимально комфортной. Руку можно расположить на колене или подлокотнике, но не стоит поддерживать голову, опираясь на ручки кресла. Такая поза будет выглядеть не совсем естественно. Не менее выигрышно будет смотреться молодой человек, сидящий на стуле без ручек или табурете с расслабленными руками, свободно лежащими на бедрах.

Стул - это опора
На этот раз вам предлагается не сидеть на стуле, а использовать его в качестве своей опоры. Обопритесь бедром на краешек стола, скрестив ноги внизу. Одну руку расположите на поясе или поместите в карман, а другой облокотитесь на стол.

Съемка на природе

Сидим на траве
Расположитесь на земле сидя, слегка наклонив корпус вперед, но не забывайте про осанку: расправьте плечи и выпрямите спину. Ноги можно расположить перед собой, скрестив или, наоборот, немного разведя их. Оба положения будут смотреться естественно со всех ракурсов. Положите ладони на колени или голени так, чтобы это выглядело максимально естественно. Вы также можете опереться на колени локтями и скрепить ладони перед собой.

Опираемся на руки
Опора на руки будет хорошим вариантом, если вы хотите полежать на траве и сделать парочку качественных снимков. Присядьте боком или полубоком так, чтобы ваше лицо было обращено к камере. Одну руку используйте в качестве опоры, вторую - положите на согнутое колено. Опереться можно и на обе руки, такое положение придаст снимку наибольшую естественность. Поза будет смотреться еще эффектнее, если фотограф сумеет найти нужный ракурс.

Ищем вертикальную опору
Дерево или стена помогут разнообразить съемку и получить оригинальные кадры. Удобно расположитесь у точки опоры, смещая центр тяжести на нее. Вытяните одну ногу вперед, вторую же согните в колене и расположите сверху соответствующую руку. Использование опоры позволит вам немного расслабить позвоночник, однако, не стоит совсем терять контроль над своей осанкой.

Съемка крупным планом
Такой вид съемки освобождает вас от необходимости искать нужную позу, однако, это не значи, что в нем нет своих трудностей. Обратите внимание: крупный план предусматривает нахождение в кадре минимума деталей, и все внимание будет обращено на ваше лицо, а то есть, на эмоции и мимику. Готовы ли вы к такой съемке?

Потренируйтесь немного перед зеркалом прежде чем попасть под прицел фотоаппарата. Экспериментируйте с ракурсом, наклоном головы, положением рук у лица и другими приемами. Если вы производите фотосъемку в стиле классического анфаса - взгляд лучше всего направить в камеру. Если ваше лицо немного отвернуто от объектива - направьте взгляд в сторону поворота. Улыбайтесь, смейтесь, заигрывайте и интригуйте. Покажите свою серьезность и брутальность, только не переборщите, иначе вы рискуете показать наигранность.

Обработка

Получив у фотографа готовые снимки, обязательно попробуйте самостоятельно поэкспериментировать с их обработкой. Примерьте на снимок пару-тройку различных эффектов, сравните их, вдруг какой-либо результат вам действительно понравится. Попробуйте обесцветить фото, воспользовавшись черно-белым фильтров. Возможно, вы будете потрясены результатом своих преобразований и захотите сохранить композицию. Как правило, портретные кадры в ч/б обработке выглядят очень эффектно, сохраняя при этом лаконичность и эстетику изображения.

Конечно, это не строгие правила и не “руководство к действию”, соблюдение которых строго и обязательно, однако, данные несложные советы помогут вам определиться с двумя-тремя любимыми позами, научиться работать с камерой и красиво получаться на всех фотографиях.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.