• Главная
  • Статьи
  • Удачные и красивые позы для фотосессии на улице для девушек - подборка для позирования

Удачные и красивые позы для фотосессии на улице для девушек - подборка для позирования

23 октября 2018
69
0

Многие девушки мечтают иметь в своей коллекции профессиональные фотографии, которые покажут все их достоинства и грамотно скроют недостатки, а также еще очень долго будут радовать глаз. Важно не просто найти толкового фотографа, но и понимать, что фотосессии — это прежде всего большая работа, в которой нужно уделять внимание многим мелочам.

Содержание статьи:

 

Часто неопытные модели, у которых фотосъемка происходит впервые, сковываются и замыкаются в себе, когда видят направленный на них объектив камеры. А ведь работа модели — одна из важнейших составляющих фотосессии. Позы — вот о чем необходимо думать в первую очередь, причем не только девушке, но и самому фотографу, ведь зачастую снимать приходится тех, кто понятия не имеет, как себя вести перед камерой. Именно поэтому так важно заранее изучить все рекомендации и правила, которых стоит придерживаться во время фотосессии на улице.

Подготовка к съемкам

Прежде чем говорить о позах, необходимо понять, все ли организационные моменты учтены в работе: мы говорим о готовности модели и общей концепции и замысла фотосъемки. Разберем каждый пункт подробнее.

Как модели настроиться на рабочий лад?

Сложности могут появиться еще на стадии подготовки, когда модели сложно дается настроиться на рабочую атмосферу и расслабиться — как эмоционально, так и физически. Настроить себя на нужный лад — это также важно, как и техническая готовность на съемке. Думайте о чем-то положительном и позитивном, не допускайте в голову тревожных мыслей, которые обязательно отразятся на лице и теле.

Хорошим способом привести себя в уравновешенной эмоциональное состояние является специальный расслабляющий ритуал, проведенный перед съемками — это может быть ароматическая ванна, профессиональный массаж, здоровый полноценный сон. Кстати, именно расстройства сна так часто влияют на наше самочувствие следующим днем — поэтому сделайте все необходимое, чтобы получить отдых в полном объеме, так как привык ваш организм.

Отдельно стоит поговорить о лицевых мышцах и мимике. Мало того, что их нужно размять и разогреть перед фотосетом, важно еще понимать, что если вам пока не удалось “нащупать” свои выигрышные ракурсы, самое время сделать это, стоя перед зеркалом. Улыбайтесь, гримасничайте, поворачивайте голову под разными углами — и все те позы, что показались вам удачными, обязательно запомните.

Продумываем концепцию

Когда мы говорим о подготовке, важно также уделить внимание тому, какой будет будущая фотосессия. Концепция и все сопутствующие ее детали в обязательном порядке продумываются заранее: фотограф и модель должны вместе подумать над тем, какой будет идея съемки, какие замыслы и настроения требуется отразить в ней. Для фотосессии на улице важно проверить готовность съемочных локаций: посетите их непосредственно перед съемкой и убедитесь, что все так, как должно быть. Прогоните все идеи еще раз, перед самым процессом: вы должны убедиться, что говорите на одном языке об одном и том же.

Также, как и идею фотосессии, наряды и обувь нужно продумать заранее, учитывая запасные или сменные комплекты для большего количества ярких образов. Что касается прически и макияжа — часто эту миссию доверяют профессионалу этой области, который создает пробный вариант заранее, чтобы вы были максимально уверены в себе на съемке. Образы можно подсмотреть у других фотографов и моделей, а также в любимых фильмах или клипах. Покажите фотографию стилисту, и он поможет воссоздать понравившийся образ.

Когда речь идет о концепции фотосъемки, важно не просто взять идею и подобрать к ней площадку и костюмы, но и дополнить ее дополнительными деталями и предметами, которые еще ярче передадут замысел. Хорошо смотрятся те предметы, которые помогают задействовать руки в фотосессии: воздушные шары, цветы, шляпки и зонтики. Их можно подкидывать, крутить в руках или же просто держать рядом.

Самое важное в позировании на улице

Если модель хочет красиво и оригинально смотреться в кадре, то недостаточно просто придумать интересные позы и повторить их перед камерой: без правильной осанки и отточенных движений тела снимки никогда не станут по-настоящему завораживающими. Работу нужно проводить сразу над несколькими частями тела: шеей, плечами, поясницей и всей спиной.

Для того, чтобы силуэт выглядел стройнее и изящнее, рекомендуется вытягивать шею вверх, за счет чего она будет казаться длиннее. Плечи в таком положении опускаются вниз — поза будет открытой и раскрепощенной.

Тому, как в кадре смотрятся плечи, уделяется слишком мало внимания, а зря! Их положение может многое привнести в позу, а учитывая то, что эта часть тела находится крайне близко к лицу, игнорировать ее точно не стоит. Во-первых, перестаньте сутулиться и склонять плечи вперед. Вместо этого приподнимите их вверх и как бы расправьте, выигрышно выделив шею и зону декольте. Если хочется сделать позу более динамичной и интересной, приподнять можно только лишь одно плечо — так модель не будет выглядеть как стоящий по стойке смирно солдат. Поскольку плечи — это самая широкая часть тела, то поставив их хотя бы немного неверно, вы рискуете сделать фигуру квадратной и неженственной. Поэтому старайтесь не держать их слишком прямо.

Поговорим о поясничном отделе позвоночника и о том, как он может повилять на фигуру во время позирования. Если вам важно показать ее с более изящной и стройной стороны, то не бойтесь выгибаться в пояснице, словно повторяя фигурой букву “S” — результат будет сногсшибательный!

Красивые позы для фотографий на улице

Подсмотреть удачные варианты поз для уличной фотосессии можно в модных журналах и блогах, где профессиональные модели и фотографы создают в кадре настоящие шедевры. Рассматривайте всю картину целиком: образ, тело, лицо, декорации — это может вдохновить вас на свой оригинальный вариант-прочтение данного фотосета. Если хочется использовать как можно больше разнообразных поз, то рекомендации из этой статьи непременно помогут вам.

Независимо от того, какую позу вы выберете, контролируйте свой взгляд: пусть он будет уверенным и прямым, но главное, не перестарайтесь — иначе эффект будет слегка карикатурным.

Позируем стоя

Существует универсальная поза стоя, которая одинаково эффектно смотрится у моделей разной комплекции и возраста. Ей не пренебрегают голливудские звезды и другие известные личности, ведь она помогает подчеркнуть линию талии и выигрышно выделить фигуру.

Необходимо всего лишь стать прямо и расправить плечи, как было рассказано ранее, после чего положить одну из рук на талию, но так, чтобы изгиб выделялся максимально четко. Вторую руку можно расслабить и опустить вниз, а можно также положить на талию с другой стороны. Для большего результата попробуйте перенести вес тела на одну ногу — так фигура не будет смотреться слишком прямой.

Играем с волосами

Каждой обладательнице роскошной длинной шевелюры хочется как можно чаще демонстрировать ее на фотографиях. Для этого можно использовать специальные позы, которые покажут волосы во всей красе. Первое правила съемки моделей с красивыми волосами — больше динамики. Пусть она поворачивают голову резкими движениями и откидывает волосы в разные стороны — так, чтобы локоны как будто бы развевались на ветру.

В фотосессии на улице можно использовать эффект брызг, например, если съемка проводится у воды. Мокрые волосы смотрятся более эффектно, а капли, разлетающиеся в разные стороны, сделают фотографию интереснее.

Фотографу не стоит забывать о разнообразии выдержек и пробовать разные варианты, делая как четкие, так и смазанные фотоснимки.

Отводим взгляд в сторону

В последнее время девушки все чаще используют позу, в которой взгляд отводится в сторону и создается эффект “случайности” снимка, будто модель попала в кадр случайно и совсем не собиралась позировать. Придайте взгляду задумчивости и немного отвернитесь, смотрите вдаль или немного вниз — так вы получите модную фотокарточку.

Задействуем руки

Для многих вызывает сложность правильно поставить руки во время съемки: чаще всего они беспорядочно “болтаются” по бокам от тела, что точно не создает красивой картинки. Рекомендуем использовать слегка заезженную, но очень эффективную позу, которые не пренебрегают модели с мировой известностью. Суть ее состоит в том, чтобы придать рукам динамики и “жизни”, подняв их вверх и постоянно меняя ракурс, угол наклона и изгиба. Дополнить такой вариант можно, задействовав волосы, поправляя их, или голову, немного повернув ее в сторону.

Использовать позу “руки вверх” можно в разных положениях: и сидя, и стоя, и даже лежа на земле. В фотосессии на улице можно задействовать ветки деревьев, пляжный песок и другие элементы.

Расположение кистей очень важно в съемках: они могут помочь вам добиться какого-либо дополнительного эффекта, помочь скрыть изъяны: например, расположив руки в районе шеи, вы сможете отвлечь внимание от неидеальных линий подбородка. Кисти старайтесь расслабить и повернуть к камере тыльной стороной, а не всей ладонью — так в руках будет больше грациозности.

Красиво сидим в кадре

Популярные позы в положении сидя имеют массу вариаций, в которых задействуются все части тела: руки, ноги. Можно фотографироваться сидя на коленях, или обхватив их руками, можно эффектно положить одну ногу на другую или скрестить их — идея множество. Чтобы кадры не были похожи друг на друга, фотограф обязательно должен использовать разнообразные ракурсы: пусть он экспериментирует и снимает модель сверху, в анфас, сбоку и т.д.

В фотографиях на улице можно использовать массу дополнительных предметов, которые подойдут в качестве поверхности для сидения: старые бочки из дерева или металла, натуральная мебель, скамейки, уютный плед, которым укрыта трава, и даже просто “голая” земля.

Используем опору

Пусть модель облокотится на какую-либо поверхность или деталь оформления — такая поза смотрится естественно и немного кокетливо, а также с выигрышной стороны показывает фигуру и образ в целом. Преимущество этой позы состоит в том, что в ней у большинства моделей, которые изначально были скованы, получается расслабиться телом и лицом — фотографии получаются более удачными.

Своеобразной опорой в уличной фотосессии может послужить не только стена здания, но и дерево, автомобиль и многое другое.

Позируем лежа

Большая вариативность позы лежа — ее большое преимущество. Не обязательно лежать только на спине: попробуйте перевернуться на живот, на бок, опереться на руку или другие предметы. Эта поза особенно хорошо подходит для фотосессий на улице и используется для съемок на пляже, в полях, траве, воде и подобных местах. Фотографу важно играть с ракурсами, снимая не только прямо, но и обходя модель со всех сторон.  

Теперь вы знаете, какие удачные позы можно использовать для фотографирования на улице. Но важно помнить, что недостаточно просто повторить их за моделями со снимков; главное в съемке — оставаться собой и быть максимально естественной и открытой объективу. Только так фотографии будут смотреться максимально профессиональными и качественными. Двигайтесь, экспериментируйте, развивайте тело и мышцы — и тогда красивые фотографии на улице не заставят себя ждать!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.