Фотоаппараты Sony

6 декабря 2017
956
0

Среди огромного многообразия фотоаппаратов различных типов, видов и производителей несомненно выделяется компания Sony. Они предлагают покупателям модели из разных ценовых категорий, практически на любой вкус. И опытные фотографы и начинающие смогут выбрать не только камеру, но и оптику, и аксессуары к ней.

Содержание статьи:

Среди продукции этого производители есть не только фотоаппараты, но и другое оборудование: телевизоры, аудио-аппаратура, автомобильные аксессуары и прочие. Если брать камеры, то Сони выпускают модели из всех категорий: компактные, или «мыльницы», беззеркальные и зеркальные камеры.

История компании Sony

В жизненном цикле компании Sony были и взлеты, и относительно ровные периоды, и падения. За более чем столетнюю историю было много важных открытий и достижений. А началось все в далеком 1946 году в разрушенной войной Японии, кода в начале мая 2 друга Масару Ибука и Акио Морита решили основать компании и разрабатывать оборудование для восстановления Токио.
До 1950 года они выпускали различные устройства, не принесшие им славы, до момента создания первого ленточного магнитофона. Весил он более 35 кг и очень дорого стоил, то есть был недоступны для простых обывателей. Тогда Морита начал искать клиентов среди правительства и школ.

В 1955 году компания получила свое грандиозное название «Sony» и выпустила в продажу первый в мире радиоприемник на транзисторах под названием TR-55. За исследования транзисторов и их туннельного эффекта сотрудник Sony Лео Эсаки получил высшую награду - Нобелевскую премию.

Через 2 года инженеры подкрепляют свой ошеломляющий эффект, подарив потребителям карманный радиоприемник TR-63. А еще через 3 года начинается эпоха транзисторов: в 1961 – первый в мире транзисторный телевизор, а в 1963 – видеомагнитофон. Когда Сони представили на рынок цветные телевизоры с кинескопом «Тринитрон», за который впоследствии получили премию Эмми, они стали у истоков новой эпохи.

На счету SONY еще множество открытий и эпохальных инженерных открытий. Сюда можно отнести создание формата видеокассет «Ю-матик», портативного аудиоплеера с наушниками от Walkman, формата «Бетакам», первые компакт-диски, на которые можно было записать до полутора часов музыки.

1994 год ознаменовался грандиозным событием – выход первой версии игровой приставки PlayStation, знаменитой и популярной до сих пор. Также в 90-х годах появляются первые фотоаппараты CyberShot, ПК, карты памяти и еще более сотни видов оборудования.

1997 году умирает Ибука Масару, через 2 года и Акио Морита, но компания Sony продолжает жить и развиваться по нескольким направлениям: фототехника, аудио и видео аппаратура, мобильные телефоны, телевизоры и мониторы, ПК и ноутбуки.

С 2006 года SONY выкупила все разработки и продукты, выпускаемые компанией Konica-Minolta, что сделало ее передовиком в сфере фото и видео-техники. В сотрудничестве с Carl Zeiss и их оптикой получаются настоящие шедевры инженерной мысли.

Что же касается фототехники, то и здесь инженере компании Сони внесли свой весомый вклад в развитие индустрии. С выпуска камеры Mavica в 1981 году началась эра цифрового снимка, именно в этой модели впервые применили CCD-матрицу и перезаписываемый floppy-диск, напоминающий современные карты памяти. Mavica была полноценной «зеркалкой» со сменными объективами. В 1996 появилась первая камера из серии Cyber Shot с картой памяти и дисплеем. Сегодня Сони регулярно выпускает фотоаппараты из различных ценовых категорий под любой уровень профессионализма. В ассортименте компании более сотни камер и огромное множество аксессуаров к ним.

ТОП-5 компактных фотокамер SONY

Сони выпускает более 50 моделей компактных камер. Язык не поворачивается назвать их мыльницами, потому что возможности и технические параметры таких фотоаппаратов на порядок выше большинства профессиональных «зеркалок» от других производителей. Ценовой диапазон достаточно широк и можно встретить бюджетную камеру за 4-5 тыс. рублей или «мыльницу» за пару сотен тысяч.
Если выбирать камеру по стоимости, то наиболее дешевым и популярным вариантом будет Cyber Shot DSC W830. Отличная модель для любительской и домашней съемки. Миниатюрный корпус, мощный 8-ми кратный оптический зум, 20 Мп, в комплексе с достаточно низкой ценой ставить эту модель на первое место среди любителей.

Не уступает и камера WX220 из той же серии, у нее зум уже 10х, но и цена немного выше. Корпус настолько маленький, что делает этот фотоаппарат идеальным для поездок и длительных путешествий. Странно было бы ожидать профессиональных снимков от «мыльницы», но WX220 уверенно даст отпор большинству камер этого сегмента. Пользователи отмечают высокое качество видео, снятых с помощью этой модели.

Третье место по соотношению «цена-качество» уверенно удерживает модель Cyber Shot DSC-WX-80, она отлично продается, и многие пользователи ее хвалят. Кроме стандартных возможностей, эта камера позволяет передавать снимки по Wi-Fi на телефон или ноутбук, качественно стабилизирует изображение при съемках с рук, а также имеет 8х увеличение без значительной потери в качестве.
Дороговат для «мыльницы», но отлично выполняет возложенные на него функции. К тому же обладает отличительным свойством – с камерой DSC-TX30 можно снимать под водой. Герметичный корпус вкупе с высококачественной оптической системой позволяет создавать снимки и видео высокого качества практически в любых условиях.

«Лучшая компактная камера с крутым зумом» - именно так называют эту модель в сети и магазины, и сами пользователи. Cyber Shot DSC-RX10 относится к дорогим «компактам» и выдает поистине удивительные результаты в любом виде съемок. Ее объектив с 24-200 мм фокусного расстояния позволит вам видеть все вокруг в мельчайших деталях.

Из достоинств можно выделить: быстрый и плавный зум, высокие показатели светосилы при диафрагме f 2.8, четкость и детализация снимков за счет стабилизации, а также возможность передачи данных на смартфон или ПК.

  • Вариантов гораздо больше, каждая камера является шедевром инженерной мысли, позволяет пользователю создавать высококачественные снимки на уровне профессионального оборудования. Единственным минусом компактных фотоаппаратов является отсутствие замены объектива.

ТОП-5 зеркальных фотоаппаратов Сони

  1. Вот уже более 20 лет компания Сони активно развивает рынок фототехники и расширяет функциональные возможности камер. Модели оснащаются еще более чувствительной матрицей, более плавным и мощным зумом, более многочисленными комбинациями настроек, более сложными программными возможностями. Теперь камеры умеют снимать детализировано, четко, с автоматическим фокусом, системами стабилизации, кучей дополнительных эффектов. Фотограф, даже начинающий, сможет использовать технические возможности своей камеры и создавать шедевры фотографии практически не прилагая усилий. Во многом благодаря Sony, профессиональная фотография стала доступна большому количеству людей, а профессия фотографа потеряла часть своей таинственности и романтики. Век цифровых технологий сделал съемки более простым процессом, а снимки – популярным способом хранения памятной информации.

    Если говорить о профессиональной фототехнике, то среди моделей компании Sony таких более 50, не считая качественную полупрофессиональную и неснискавшие популярности камеры. Выбрать топовые фотоаппараты достаточно сложно, следующие 5 являются наиболее востребованными среди пользователей:

    Alpha ILCA-77 M2 является несомненным лидером среди камер бренда, как среди профессионалов, так и среди любителей качественной съемки. Отличительной особенностью модели является уникальная система автофокусировки, опирающаяся на 79 точек. Кроме того производители заявляют о светочувствительности до 51 тыс., скорости серийной съемки до 12 кадров в секунду и высоком качестве FullHD видео. Да и по цене такой фотоаппарат будет значительно дешевле схожих моделей от Сони, входит в ценовую категорию до 100 тыс. рублей.

    bbbbb.jpg?1512553676613
  2. Alpha SLT-A99 еще одна популярная зеркалка в среднем ценовом диапазоне с отличными техническими характеристиками и возможностями. Автоматические режимы помогают даже совсем неопытным фотографам делать качественные снимки, а ручные настройки значительно расширяют горизонты опытного. Камера оснащена электронным видоискателем, высококачественным мягким фокусом, встроенным стабилизатором изображения. Это полнокадровая модель с отличными показателями эргономики и прочности всех элементов.
  3. Alpha SLT-A58 – полнокадровая камера с отличным соотношением цены и качества. Одна из наиболее популярных моделей, выпущенных под брендом Sony. Стоимость ее до 50 тыс. рублей, а технические возможности на уровне более дорогих аналогов других производителей. Отличный вариант для любителей и начинающих фотографов в силу некоторых мелких неудобств и недостатков. Пользователей немного огорчает работа камеры на высоких ISO, скорость записи кадров при длинной серии и автофокус. Но в остальном фотоаппарат А-58 на голову выше большинства любительских камер при сравнительно невысокой цене.
  4. Alpha ILCA-99M2. Кроме электронного видоискателя камера оснащена полнокадровым сенсором в 42 мегапикселя, пятиосевой системой стабилизации и возможностью записи видео в формате 4К. Эту модель часто называют мечтой видеографа – есть разъемы под микрофон и наушники, а также порт micro-HDMI для подключения к монитору. На высоте не только возможности съемки видео, но и эргономика, и 79-точечный автофокус и скорость при серийной съемке.



  5. Закрывает топ камер от Сони модель Alpha ILCA-68 – недорогой неплохой фотоаппарат для любительской съемки и тренировки начинающих фотографов. На полноценную профессиональную работу он скорее всего не способен, но выдавать отличные снимки на бытовом уровне вполне может. Отличный автофокус (79 точек), полупрозрачные зеркала, чувствительность до 25600, запись видео в формате FullHD и многое другое.

Как выбрать фотоаппарат Сони?

Если с производителем вы определились на 100%, то выбор камеры будет намного проще. Рассмотрим основные важные моменты при выборе:

  1. Профессионал, или любитель. Уровень напрямую влияет на варианты, потому что среди фотоаппаратов Сони для первой и второй категории большая разница и в цене, и в технических возможностях. Для начала лучше выбрать модель подешевле, из среднего ценового диапазона, для домашних съемок или туристических поездок компактные камеры от Сони – идеальный вариант.
  2. Тип камеры. В зависимости от способа применении и планов нужно выбирать и модель фотоаппарата: компактный, зеркальный или беззеркальный. Первый и последний вариант подойдут для частых поездок, для ношения в сумке и съемок от случая к случаю. Зеркалки считаются профессиональными и хрупкими, они тяжелые, требуют бережного отношения и не подойдут для среднестатистического любителя.

  3. Функционал. При минимальных требованиях к снимкам можно значительно сэкономить при покупке камеры. Снимки 10х15 см не требуют мощной стабилизации кадра, мощного автофокуса и огромного списка режимов и возможностей. Если вы не планируете снимать видео для коммерческого использования, не стоит выбирать модель, ориентированную на качество роликов.

Выбор камеры для домашнего использования зачастую определяется только бюджетом. Сколько вы готовы потратить на оборудования для нечастого использования? Отсюда и определяется функционал, возможности и комплект аксессуаров. Профессионал точно знает, какие функции камеры ему потребуются и готов платить нужную сумму за рабочий инструмент. Видеографы предпочтут специализированное оборудование для работы, а возможность снимать видео зачастую является приятным бонусом для фотографов и в домашнем использовании. Таким образом каждый выбирает модель камеры под свои нужды и финансы.

Резюмируя все сказанное...

Компания Sony в свое врем запустила целую эпоху цифровой фотографии, именно их инженеры под чутким руководством Масару Ибуки и Акио Мориты открыли для простых пользователей удивительный фото-мир.

Камеры Сони до сегодняшнего дня являются во многом флагманами и уверенно удерживают свои позиции, несмотря на тяжелое финансовое положение компании. Много лет фотоаппараты этого бренда считались образцами качества и надежности. Несмотря на их достаточно высокую стоимость, многие фотографы с удовольствием выберут Сони.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.