Идеи для фотосессий!

16 сентября 2016
2036
0

Для интересной фотосессии необходимо иметь идею съемки. Это поможет создать законченный образ и с выбором поз будет гораздо легче. Статья расскажет вам лучшие идеи для фотосессии на природе или в студии.

В процессе подготовки, узнайте пожелания модели. Очень часто от клиента можно услышать лишь “хочу, чтобы красиво”, тогда вам, как фотографу придется предложить свои варианты. В дополнение, имейте в команде специалиста по волосам и макияжу. Каждый должен заниматься своим делом. Если хотите получить достойный результат, доверьтесь профессионалам.

Интерьерные фотостудии

Почти в каждом городе имеется в наличии большое количество фотостудий. Их можно условно поделить на два типа:

  • Студии с простыми фонами и набором осветительных приборов и интерьерные.

    Тематические локации с мебелью, аксессуарами, элементами костюмов. Тематика может быть разной. Например, часть комнаты с большой кроватью и балдахином, где вы вполне можете устроить романтическую съемку в пижаме и чашкой чая. Или существуют зоны с камином и пледами. Отлично подойдет для фотосессии всей семьей.

 

Кстати, в таких фотостудия хорошо снимать детей. Поищите интерьеры с детскими зонами. Обычно, вариантов очень много, все зависит от вашего города и желаний. Такие варианты хорошо подходят в праздники. Если на носу новый год, ищите локации с елочками, а если День влюбленных, то парочки захотят романтику с теплым светом и , например, буквами “LOVE”. 

Минимализм

Стремление к минимализму — это не тяга свести все к минимуму, а желание отбросить все ненужное.

Вдохновитесь картинками в этом стиле перед проработкой образа. Эта идея подойдет для девушек, которые хотят стильную и современную съемку. Вы, как фотограф, к съемке подойдите со всей ответственностью. Минимализм - сложный жанр. Но результат получается прекрасный. Останавливайтесь на однотонном фоне. Подбирая одежду и прическу, ищите простой крой и прямые линии.  Ваши фотографии должны рассказывать какую-то историю. Акцент исключительно на модели, как личности. Подходите к делу креативно. Для того, чтобы вы полностью прочувствовали образ, крепим карточки в этом стиле.

Гранж

Это стиль, который начал свою жизнь в Америке. Полная противоположность гламуру. Розовые бантики и рюши оставим в стороне. Из одежды подойдут кожаные изделия, свитера крупной вязки и больших размеров, мятые рубашки и тяжелые ботинки. Дайте волю фантазии специалисту по прическам. Растрепанные локоны или даже эффект мокрых волос – все это характерно для стиля гранж. Фоном выбирайте кирпичные стены или обшарпанное покрытие.

 По свету возможны эксперименты. Как пример жесткие тени, или вспышка в лоб. Модель должна быть полностью расслаблена. Сутулые плечи и свободное положение ног. При обработке фотографий, переводите кадр в черно-белый или приглушите яркость цвета.

 
 

Машина времени

Часто проводят съемки, словно из прошлого. Выберите год, мода которого вас привлекает и творите.  В стиле стиляг выйдет яркая фотосессия. Пышные юбки в горошек, много цвета и позитива. Беззаботная молодость. Если выбрать образ по мотивам кинофильма «Гетсби», модель может почувствовать себя элегантной героиней прошлых лет. Аккуратные локоны, светлые наряды и роскошные интерьеры.

Дождь с потолка

Существуют фотостудии с водными зонами. Брызгаться и обливаться можно сколько угодно и никто за это ругать не будет. Тут тонкая грань между пошлостью и красотой. С образом в водной фотозоне лучше посоветоваться со стилистом.

Денди

Попробуйте выбрать для модели мужской стиль. Рубашка, строгие брюки, возможно, шляпа. Кстати, с ней хорошо выходит позирование. Такой стиль подойдет для серьезных девушек. Свет лучше ставить жестий. Речь идет про насадку - тарелку. От нее получатся резкие тени.

Черно-белый

Иногда цвет бывает лишним. Сделайте всю серию фотографий в черно-белом варианте. Есть возможность сразу так снимать, переключив режим на "монохромный" или потом обработать фотографию в программах. Если задумка позволяет, какие-то предметы можно оставить цветными, а что-то увести в черно-белые тона. Это тоже делается в фотошопе, при помощи разложения изображения на слои.

Beauty

Бьюти, это фотография лица крупным планом. Обычно, организуют такую съемку для показа макияжа во всей красе. Это разновидность фешн-фотографии. Вы можете сделать яркий и интересный макияж. Дополнительно впустите в кадр цветы или, например, фрукты. Уточнение, для такого вида съемки советуем пригласить профессионального визажиста.
 
Внешний вид лица стоит на первом плане, не стоит экономить на этом. А вот на одежде можно. Лучше без нее. В бьюти видны только плечи. Они могут остаться голыми и не отвлекать глаз зрителя. Никто не запрещает украшать модель бижутерией. Главное, чтобы все было хорошо сочеталось и смотрелось органично.

Идеи на природе

Используйте дополнительные предметы. Сейчас очень популярен цветной дым. Фотографии получаются жизнерадостные и поднимают настроение. С цветным дымом можно устроить не только индивидуальную съемку, но и историю любви или даже свадебную. Его большой плюс в том, что дым не оставляет никаких следов на одежде и безвреден для здоровья.

Второй вариант добавить цвета в фотографию, это использовать краски холли. Из себя краска представляет сухой порошок разных цветов. Пришла к нам из Индии и завоевала невероятную популярность. Вся суть ее использования - это просто брать в ладошку и обсыпать соседа или воздух вокруг. Такое развлечение оставляет следы на одежде и коже, но тем интереснее. Вспоминайте детство и разукрашивайте серые будни. Тем более, краска легко смывается при первом контакте с водой.

Цветы

Красота природы может стать главным атрибутом вашей съемки. Преобразитесь в лесную фею. Много цветов в кадре или живой венок на голове у модели. Летящее светлое платье, крупные локоны или свободная коса из волос и натуральный макияж. Или ж наоборот, не бойтесь яркого макияжа. По этому поводу вам подскажет визажист.

Уютные кафешки

Идея передаст настроение теплого вечера. Загляните в кофейню или кондитерскую. Кстати, места хорошо подойдут и для лав стори. Красивая посуда и аппетитные сладости разнообразят кадр. Нет ограничений по внешнему виду. Надевайте на себя то, в чем чувствуете себя комфортно. Если съемка пары, то хорошо, если одежда будет перекликаться в стиле или цветах.

Фризлайт

Пришла ночь, а значит можно рисовать светом. Это движение называется фризлайт. Когда необходимо иметь какой-то источник постоянного света, например, фонарик и длинную выдержку на фотоаппарате. Дополняйте человека в кадре рисунками или создавайте надписи. Так можно передать привет другу через фотографию. Для более понятной картины этой идеи, крепим пример.



Соберите свою команду, которая хочет и может хорошо работать. Одна цель – объединяет. А красивые фотографии – отличная цель. Для начала вы можете договориться снимать на условиях tfp, это когда услуги всех членов команды (фотограф, визажист, стилист, модель) стоят одинаково и в результате, никто никаку не должен денег. Таким образом, вы можете собрать себе и всей команде качественное портфолио.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.